手机看中经欧亿微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文
中经搜索

中国外汇储备创逾一年新高 6月新增约182亿美元

2019年07月08日 14:44   来源:中国新闻网   

  中新社北京7月8日电 (夏宾)中国外汇储备实现了环比“两连增”。中国国家外汇管理局(下称“外汇局”)8日公布数据显示,截至2019年6月末,中国外汇储备规模为31192.34亿美元,创下了自2018年5月以来的新高,相比今年5月增加了182.3亿美元,升幅约0.6%。

  截至6月末,中国黄金储备6194万盎司,较5月末增加33万盎司;按SDR(特别提款权)计,中国外汇储备为22437.12亿SDR,较5月末减少72.76亿SDR。

  外汇局新闻发言人、总经济师王春英表示,6月,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策等因素影响,美元指数下跌,国际金融市场资产价格上涨。汇率折算和资产价格变化等因素共同作用,外汇储备规模有所上升。

  中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明表示,美元指数在6月的变动造成了外汇储备中非美货币在账面上的增值,而债券资产也带了部分收益,

  王春英称,今年以来,在外部环境不确定不稳定因素有所增加的情况下,中国经济总体平稳、运行在合理区间,外汇市场供求基本平衡,主要渠道跨境资金流动呈现积极变化,外汇储备规模稳中有升。(完)

(责任编辑:王炬鹏)

关于太阳gg社关于太阳gg网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
太阳gg报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    太阳gg网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
太阳gg网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527