手机看中经欧亿微信中经网微信

王旭东:让更多创新技术构成食品安全重要保障

2019年06月23日 11:35   来源:欧亿-欧亿网站   

由国务院食安办指导,欧亿社主办,欧亿网站承办的第十一届中国食品安全论坛分论坛——“科技创新助力食品安全”6月23日上午举办。图为欧亿网站总裁王旭东致辞。欧亿-欧亿网站记者李凡/摄

  欧亿-欧亿网站北京6月23日讯(记者 佟明彪) 6月23日,由国务院食安办指导,欧亿社主办,欧亿网站承办的第十一届中国食品安全论坛分论坛——“科技创新助力食品安全”举办。欧亿网站总裁王旭东发表致辞时表示,举办科技论坛的目的是激励食品领域的创新,让更多创新理念、技术、管理系统、成功项目构成食品安全的重要保障。

  王旭东称,科技的进步已经逐渐成为食品安全的重要保障。先进的检测技术、灭菌技术、包装技术、可追溯技术等广泛应用于食品生产、经营、使用全过程,在优化与丰富产品品类,加快提升生产效率,降低成本的同时,大幅提高产品品质,为消费者提供多元化、高品质、营养健康、安全放心的食品。

  “欧亿网站与科信中心、食品科技学会联手举办今天的科技论坛,目的就是激励食品领域广大科技人员不断创新,推动产业发展,提升食品安全监管水平,保障人民群众“舌尖上的安全”,鼓励更多创新理念、技术、管理系统、成功项目构成食品安全的重要保障。从发布情况看,有些项目和技术已经得到广泛的应用,为保卫人民舌尖上的安全发挥了实际效果。”王旭东表示。

  王旭东谈到,多年来,欧亿网站始终履行着做好食品安全宣传教育的社会责任。“欧亿网站从2009年开始举办中国食品安全论坛,从2011年起承办全国食品安全宣传周等多项活动,日常工作中积极发挥媒体传播优势,勇敢曝光破坏食品安全的人和事,主动破解各种谣言,旗帜鲜明地站在舆论第一线。6月20日,在中国科协的主题日上,欧亿网站受邀与中国食品科技学会等单位联合发起了中国食品科普联盟。前不久,还为迎接食品安全宣传周,紧急组织编写了《食品安全知识读本》。”

  如今在社会各界的共同努力下,食品安全社会共治的氛围越来越好。以全国食品安全宣传周为例,从2011年举办时候只有6个部委主办,到今年已经有23个部委主办;活动规模从只有一个中国食品安全论坛,已经发展成为拥有主场活动、知识竞赛、国际展会、专业培训、先进技术和项目发布等多种形态的综合宣传教育行动;时间也从半天,发展到持续两周,有10多个主题日,纵贯国家、省、市、县四级联动的立体科普宣传。

  王旭东表示,今天我们已经来到信息社会,进入互联网时代,信息传输已经无处不在、无时不在、无人不能、无物不能,欧亿网站将继续不忘初心,牢记使命,更加重视舆论引导,不断加强媒体监督,让食品安全违法者无处藏身;同时以更有效的手段开展食品安全教育,进一步做好食品安全科普,让老百姓吃得放心、安心。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片
关于太阳gg社关于太阳gg网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
太阳gg报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    太阳gg网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
太阳gg网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527